Здоровые зубы - это счастье

Александр Баженко
  Это счастье какое: на свете жить,
  Когда в общем у Вас ничего не болит,
  Ну а пусть хоть чуть-чуть, вдруг, заноет лишь зуб,
  То тогда Вы уже словно выжатый труп.

  И ничто Вам не мило: ни солнце, ни звёзды,
  Вы готовы проклЯсть даже собственный birthday
  И ни стены квартиры, ни вода, - Вам не мИлы,
  А лопату Вам в руки - себе, б, рыли могилу.

  В доме всё перевёрнуто от ночного бденья
  И от боли зудящей нигде нет спасенья,
  Вы готовы руками разорвать себе рот,
  Выбить челюсть и глаз иль разрезать живот.

  Вот ещё бы чуть-чуть, шаг Вам до суицида
  И жена - не родня и сосед - вот же гнида!
  В эту ночь веселился, праздновал гад там что-то,
  Танцевал и играл, пел, а мне на работу
  По утряни в шесть тридцать, как обычно, вставать,
  Но ведь я не ложился, а зуб - твою мать!!...
  Ни чеснок, ни примочки, ни трав полосканье, -
  Я к утру был убит или тяжко так ранен.

  И в семь тридцать уже в регистратуре стоял,
  Записался к врачу и уже лишь стонал
  И молился аж вслух даже многим богам...

  И вот где-то чуть-чуть после восьми тридцати
  Я лишь в кресле лежал, до которого как-то смог доползти.
  Врач спросила: "Укол?", ей кивнул лишь: "O'k.."
  И тут стало внутри мне ещё хреновЕй.

  Но она успокоила: "Потерпи, мой родной,
  Сейчас будет не больно, - ты же герой."
  Через десять минут мне и впрямь полегчало,
  Боль всю, словно рукой, раз, в момент вдруг и снЯло.

  Даже звук бормашины меня не страшил,
  Хоть и бор так безжалостно зуб мне крошил.

  И вот боли - ни капли, хотя бы чуть-чуть,
  Только локти врача упирались мне в грудь.
  И такое по телу растекалось блаженство...
  Да, лечить нынче зубы - почти совершенство.

  Кто познает сей кайф, станет в общем добрей,
  Жизнь оценит иначе, станет чуть веселей
  И к врачам, пусть зубным, отнесётся иначе, -
  Они дарят Вам жизнь, пожелай им удачи
  И здоровья их ловким проворным рукам, -
  Обращайтесь лишь вовремя к стомАто-логАм!

  Простите, неправильно здесь ударенье,
  Но это бывает, но только на время и после леченья.

                15.02.2019г.

   Фото в свободном доступе в интернете: "Зубная боль",
   Со мною не имеет ничего общего, а если на кого-то и похоже,
   то это - простое совпадение.