Словам тебя не обмануть...

Ольга Липа
Словам тебя не обмануть,
Слезами горя не вернуть,
Ты тот холодный, но живой,
Всегда со мной боль и покой!


И замирает кровь, и воздух,
И обжигает тишина,
И сколько встречь дано для двух...
Со мною  лишь одна луна!

Прильнуть б навек к твоим щекам,
Не зрия (1)  равнодушных вех (2),
Но падает слеза к устам
И Душит первородный грех!
—-—-—-
1. Зреть, видеть - уст.
2. Эпохи - уст.