Тревожно скрипка песнь запела

Ирина Торубарова
Тревожно  скрипка  песнь  запела 
Издав глубокий тихий стон
И скрытый мир души  затронув
Вмиг разбудила  в сердце боль.

Смычок  по струнам как гипнозом
Увлек  с собою  волшебством:
Проникновенно, нежно, чисто,
В своём  звучании   неземном,

Открыл он путь моим всем грезам,
Прорвался  чистою слезой,
Манит  в прекрасное  блаженство
Своей  нежнейшей  высотой.

Полет: над мыслями, над сердцем,
Над этой жизни суетой.
И где – то тихо  растворился
Как ветерочек молодой.

И всплеск эмоций, звука сила,
Невероятнейший простор,
Все это так неповторимо, 
Все льется теплою волной,

И перекатами,  и стоном
В  звучании  ярком и простом,
Духовной наделяет силой,
Как маг сильнейшим  колдовством.

Утихла  скрипка,  смолкли  звуки,
И  тишину собой пролив,
Скрипач опустит свои руки
Но  нас незримо наградив:

Таким не мысленным восторгом,
Своей ранимою  душой.
А скрипка  в образе  глубоком -
Своей печальной  красотой…