Может надо стать аморфным?

Грушенька Обыкновенная
Таким, как я, - незащищенным
Необходим какой-то щит
То ли сарказм цинично-черный
То ль простота- до плинтуса

Порою лучше и не слышать
О чем жужжат настырно все
Глухим, тупым, ну - идиотом
На время стать чтобы спастись

А как спасаться - я не знаю
От безразличия людей
Ведь даже кот куда добрее
Чем окружение родни

Я верю в то, что равнодушных
Заставит жизнь раскаяться
Не то сорвусь на "шепот громкий"
И ВСЕ скажу!!! без пафоса


 

Аморфный - это безвольный человек, плывущий по течению, не способный на свое собственное мнение.