Закрыты двери февраля

Валентина Алешина
Закрыты двери февраля,
Ушли метели.
Мелькают дни календаря,
Сплетясь в недели.

Весны кокетливый каприз –
Слезой на стёклах.
Сосульки с грустью смотрят вниз,
Лишь миг – обломки.

Так даль прозрачна и светла,
Лишь леса сгусток.
В душе закончилась зима,
Как в сказке – чувство!

Я у раскрытого окна,
Ещё мгновенье -
Вспорхнёт, как птица из гнезда
Стихотворенье.

Закрыты двери февраля,
Ушли метели…
Дни по листку календаря
Бегут капелью.