Про шляпу

Надюха Черная
В транспорт захожу...  Вот льготный мой билетик...
Без одышки! И не горблюсь! Как скала!
Но девчушка шустрая, меня заметив,
Воробьишкою вспорхнула от окна...

Вежливый ребёнок   -   редкость, видите ли...
Знает   -   надо место старшим уступать!
Да-с! Такая школа и родители, -
Дочкою гордится молодая мать...

Я ж...   Какого чёрта! Ваше мнение?
Оцените ж экспозицию мою! 
Для чего мне, деточка, сидение!
Я ещё... того...   Я, детка, постою!!!

А водитель мудрый не спешит на красный,
К остановкам в жизни праведно рулит.
Всё   -   в свой срок! И, как Харон, он первоклассно    
Может, и свезёт кого...   По речке Стикс...
Понял он,   -   я в новой шляпе не напрасно!
Ишь, какой у бабки залихватский вид!