Дриада

Идущий По Лезвию
- Где ты, моя любимая?
- Юноша, я с тобой.
  Юной весной хранимая,
  Пышной густой листвой.
- Я же тебя не вижу.
  Рядышком появись.
- Ты подойди поближе,
  К веточке наклонись.
- Кто ты?
- Я - дух, дриада
  Ласкового куста.
   Знай: мне любви не надо.
- Ты же моя мечта.
  Видел, как ранним утром
  Мылась в лесном ручье.
  Вспомнилась почему-то
  Родинка на плече.
  Сердце вдруг прикипело
  К самым родным глазам.
  За молодое тело
  Душу свою отдам.
- Жизни твоей не надо.
Я - твой волшебный сон.
Маленькая дриада.
В вымысел ты влюблен...

Вдохновение - картина М. Врубеля "Сирень" 1900 год.