Душа

Лариса Годунова
Плетут года судьбы венок,
Мелькают дни, мелькают лица,
Назначенный приходит срок:
Душе позволено явиться.

Явиться в этот бренный мир,
Забывший Божии законы.
Здесь Страшный Суд - не ориентир,
Живые души - эмбрионы.

А эмбрион - не человек,
Тут за убийство не осудят,
Не пересохнут русла рек -
Людского племя не убудет.

И что с того, что он живой!
Что маленькое сердце бьётся!
Не тронет никого мольбой,
Жизнь, не начавшись, оборвётся.

Найдётся множество причин,
А каждый довод - очевиден.
И только он, совсем один,
Пред вашей волей беззащитен.