Детская игра

Людмила Ивлева
Идет игра в больницу,
Андрюша - детский врач…
Объелся Славик пиццы-
Живот болит, хоть плачь.
Взглянул наш доктор строго:
-Зачем же есть так много?!
Прими-ка вот таблетку,
А позже дам конфетку.
Пришла, больная ,Ксюша.
-Представьте, ела грушу,
Оса ужалила меня.
Реву я, бедная, полдня!
-Покой вам очень нужен,
Микстура, мазь, укол,
Хороший ,легкий ужин,
Лечебный чай на стол.
От боли корчится Антон,
Сломал, бедняжка, ногу он.
Усердно так играл в футбол…
-Немедля сделаем укол!
Несите гипс скорее,
 Больного - на кровать.
Держитесь-ка бодрее,
Не стоит унывать!
-Не нравится мне быть больным!-
В пылу кричит Антоша.
Хочу сейчас я быть врачом,
Хорошим, прехорошим!
Идет игра в больницу,
Не слышен плач.
Теперь Антоша- главный врач…