дни

Олег Долгунов
Январские пролистываю дни,
Похожие на осень – желтизна там,
Не ходит почтальон, не носит на дом
Открытки поздравительные и
Почти не говорю с тобой. Мой дом
И пуст, и скучен, день приравнен к ночи,
То голос сух, то разум обесточен,
И в ящике дежурит валидол.

Нужны ли объяснения, зачем?
События имеют корни в прошлом,
Но знание, полученное кожей
Ладони, ведь иначе не прочесть,
Священно, как явленье мотылька,
Когда свеча горит, чтоб стать короче...

Мне без тебя невыносимо, впрочем,
Жизнь тяжела, но к счастью, коротка.



2019.02.20