Офицерский Тыл

Вера Кемская
                В память о муже

Снежинки падают на звезды на погонах,
А ты спешишь c военных  полигонов,
Идёшь, совсем не замечая снегопад,
И думаешь, что лучше нет наград.

Идёшь, где ждут тебя жена, сын, дочка,
Как важна для военных жизни точка,
Для офицера тыл, как ключ к успеху,
К семейному от счастья смеху.

Снежинки запорошили погоны,
А ты идёшь, преодолев препоны,
И мысли вертятся, как в карусели,
Они уже до дома с ветром долетели.

И громко снег скрипит под сапогами,
Они шагали трудными тропами,
И возвращались неизменно в дом родной,
Для офицера – это рай земной.
Вера Кемская