Явление

Катерина Цуканова
Родившийся на свет, был первым ТЫ светилом,
Могучим, сильным, милым и умным наконец,
А следом за тобой, ребро забрав
с собой, возникла вдруг ОНА и стало не до сна...

Подумал ТЫ, о Боже, на что же ты похожа, откуда ты взялась, на что ж ты мне сдалась?
Зачем мне эти муки, когда во дни разлуки, ты просто так нашлась и в небо понеслась?

ОНА тебе ответит, когда на небе встретит,
Как звездочка заметит, твой яркий светлый взор
И прозвучит укор, который всё поставит на свои места:
В мужчине ценен ум, а в женщине земная красота.