Ольга Снегина, часть 2, продолжение

Дастин Зевинд
      Пошло не высказывание, пошло восприятие.
                Ги де Мопассан


Нет, Ольга Снегина не расстаяла. И в лужицу она не превратилась.

Даже не став балериной, Ольга оказалась весьма красивой и очень доброй молодой женщиной, работающей на местном телевидении. А её навязчивые мысли про балет и возможный успех в нем...  пусть останутся за кадром этой Марлезонской сказки. Хотя, почему Марлезонской? Питерской! Ведь Оленька коренная санкт-петербурженка, живущая в просторном доме своих родителей на берегу Финского залива.

Каждое утро наша принцесса просыпается в одно и то же время, боясь пропустить восход солнца, а еще - бодрые сообщения от своего Ангела-хранителя, который тоже являлся совсем не тем чародеем, каким себя называл. Он был всего лишь затейным Автором. Вернее, его светлой частью.

- Здравствуй, ясноглазая! Как тебе спалось этой белой ночью?

- Здравствуй, мой единственный Ангел! Я всегда хорошо сплю. Потому что живу разумно: соблюдаю диету, регулярно занимаюсь плаванием, и не наживаю врагов.

- А как же твои «завистники»?

- Ну... врагами завид назвать нельзя, они просто несчастные люди. Их, видимо, не научили радоваться чужим достижениям, а я к этому с детства приучена.

- Да ты прям из одних достоинств собрана! – пошутил Он по-доброму.

- Есть и недостатки, но зачем их выпячивать?

- Разумно...

- Сам-то как спал?

- Не очень. У нас борей бесновался и дождь барабанил по металлической крыше до самой рани.

- Обо мне думал?..

- О тебе, пушистик, я постоянно думаю. Каким бы я хранителем был, если б не думал?

- Вот. Так и продолжай! Я не смогу уже без твоих гусарских «шуток».

- Какие шутки! Все из жизни. Ты еще острот моих не слышала.

- Ладно. Я побежала. Сегодня у меня нагруженный день – готовлю народный конкурс, пишу сценарий, ищу спонсоров...

- Удачи!

- К чёрту!


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/02/21/5528