Просьба...

Олег Николаевич Шишкин
Не смотри же отрешённо,
Загляни поглубже в душу -
На дороге задымлённой,
Где берёт до кожи стужа!
Не лишай меня надежды:
Мол, поддержка, всё же, будет?
Кто спасёт меня, как прежде:
Не осудит, а рассудит?
Всех, кто просит оправданья, -
Заглянув бесстрастно прежде
(Без попыток назиданья),
Поведёт светло - к надежде?

Там ничто не помешает -
Сотворить души молитву!
Причастившись (каждый знает),
С ворогом готов на битву!
Искусить-то кто захочет,
Зная слабость человека?..
Только Дух усилить сможет:
Силы хватит - в тяжесть века!..

18.02.19

Из цикла "Зима рядом"