Не боюсь я Вирджинии Вульф

Светлана Вишневская
- Ты повесила голову, милая, вновь.
Почему ты со мной не играешь?
Сейчас будет акт «Любовь за любовь».
Поднимайся. Ты правила знаешь.

- Достаточно, милый. Гости устали.
Да и мы уже очень пьяны.
Спектакль окончен. Своё отыграли.
Может хватит пока что войны?

- Ну что ты, ma cher, ведь так некрасиво.
Остался всего один акт.
Прошу, дорогая, будь терпелива.
И дай мне закончить антракт.

Наш сын, дорогая, погиб по дороге
В наш маленький скромненький дом.
Ну что ты уставилась? Где же тревога?
Давай же, иди за вином.

Будто не сын наш с тобою погиб,
Не его мы с тобой похороним.
Прости, я немного сегодня охрип.
И сказал я о нем посторонним.

- Заткнись! Замолчи! Закрой же свой рот!
Не имеешь на это ты права!
Он наш, а не твой, он общий наш плод,
Он общая наша забава.

Не мог. Ты не мог вот так просто убить,
В одиночку лишить его жизни.
И что же теперь? Кого нам любить?
«Что делать, скажи мне, всевышний?»

- Убил, дорогая, он мёртв навсегда.
Теперь мы свободны, ты слышишь?
Мы снова одни. Одни сквозь года.
Ты больше его не увидишь.

- Мне страшно, mon cher, я очень боюсь.
Попасть в их чудовищный клюв.

- Не бойся, любимая, я остаюсь.
Не боюсь я Вирджинии Вульф.

К пьесе "Кто боится Вирджинии Вульф?". Вдохновлённая моей Р.М.