Враль февраль

Валерий Бабошкин
По минутке, нет тут чуда,
Но - неотвратимо
Заползает вёсны с юга,
Приручают зиму.

Стал мороз намного мягче,
Бабу лепят дети.
Солнце светит выше, ярче.
День - ночь гонит… метит
Путь свой раннею капелью...
Лёд на речке треснул.
Хоть - зима ещё…. Метелью
Нас пугает пресса.
Дни – пуржит… - закружит в белом,
Заметёт дороги....
Тем не верится набегам, -
Весна на пороге!

Полонит высоким небом,
Ранит синью дальней.
И проклюнется под снегом
Цветок самый ранний.
Не сердись, зима седая,
Жизни ход - упрямый.
Суть струится молодая
В мир не предсказанный.

Каждый раз неповторимый,
Словно первозданный.
Каждый день - такой любимый,
Такой долгожданный.

Пусть февраль кружит метелью…
Сердце – боль, – не спрячет.
Вскоре - Мир, ночною трелью,
Соловей означит.
                1996г.