Летний день или Берёзовая роща

Александр Дибцев
             "...А на селе с утра идет обедня в храме;
              Зеленою травой усыпан весь амвон,
              Алтарь, сияющий и убранный цветами,
              Янтарным блеском свеч и солнца озарен".
                И.Бунин , 1893


Эти милые березы;
Нежный шелест средь ветвей,
Диалог любви и грёзы-
Живоносных  алтарей.

Разнотравием тропинки,
Дух медовый  по стволам...
Луч, ласкающий былинки
И эфира звонкий шарм.

Жизнь кипит родной сторонкой;
Мать-и-мачеха цветёт,
День прошит златой иголкой
И над Родиной плывет.

Живопись-Геннадий Кириченко