На дворе уже Февраль

Инна Пестрикова
Как странно,на дворе уже февраль,
Последний месяц бурь и снегопадов,
И хоть зима еще и не ушла,
И смотрит в спину долгим взглядом...

И пусть на улицах все так же снег лежит,
Ну а в лесу не просыпается живое,
Знаю я,уже весна бежит,
С капелью и зеленою листвою.

Февраль конец зимы и время пробуждения,
Но только злей становятся ветра,
И день и ночь кружат метели,
Сражается с весной опять зима.

И с каждым днем становится яснее,
Пробьет тот час,когда зима уйдет,
И лишь февральский снег белеет,
Лежит он на границе двух времен.