Я

Олег Скальд
Я изведал любовь,
вдохновенье надежд,
ложь жестоких богов,
подлость черных одежд,
задыхался в кострах
мракобесья и смеха.

На седьмых небесах
рвал простые цветы,
землю нес на руках,
оставляя следы,
ел бессемечный плод
позабытого века.
 
Знаю смерти оскал
и слепящий покой,
правду мутных зеркал,
серебристой строкой
я тебе напишу:
жизнь- большая потеха.