Средства

Григорий Эрлих
Если ты потратил средства
Своих дум, своей души -
Горечь странное соседство
Совершение верши

Сберегай свои доходы.
По сомнительным полям
Не бросай зерна - не всходы,
А капризы по углам

Встанут вместе с постоянством
В неутаинной нужде.
Нет разгулу с мотства пьянством,
Нет растрат галиматье:

Созидать всегда приятно,
Но в стремлении отдать
Нужно знать - и верить внятно
В чём поступка благодать.