Пустота как полый житель

Григорий Эрлих
Пустота как полый житель -
Бог средь дотканных аллей.
Жаждет он свою обитель
Средь нехоженных полей

Привести в свои чертоги:
Волны, реки и Земля,
Горы, русла, кайма, логи -
Всё судеб; кончина для

Разверенья; зелень, луги -
В лето дотканных небес
Упоет послед натуги
Пустоты нетлёный лес.