В дне Земного

Григорий Эрлих
В тени сказанного слово
Каждый прожитый слуга -
Нет кощунства в дне Земного.
Да, покой на сотнях га.

Благодать во лоне Бога
Всем живым предрешено
Но из благостного лога
Миру знание дано

Падать долго в свете неба
Восходить в святую высь...
Но в полях, не жавших хлеба,
Мысли прошлые реклись

И в блаженстве постоянства
Вечный хлеб хранит покой...
В мраке знания и чванства
Обретаем мир пустой.