Был всегда по мерке скроен, от макушки до хвоста,

Марк Философф
Был всегда по мерке скроен,
от макушки до хвоста,
и собою был доволен,
что к плохому не пристал...
а всего-то был искусен
в обхожденьи всяких пней
и сомненья: а не трусил...?
не включал в повестки дней...
но когда-то хвост не спрячешь -
не всегда благие дни
и живёшь, как кот на даче, -
могут хмуры быть они
и давить без всяких яких
от макушки... где же хвост?
а, так он уж не приставкой -
он уж тело перерос -
он теперь в заглавной роли:
быть виновным иль не быть -
и уже от глаз не скроешь,
и недвижен, чтоб рулить...
вот ему и карты в руки -
вот на нём и ставить крест:
нет вины - нет заварухи -
снова в рай в один присест...
эта сказка не из новых,
и ещё на много лет -
со своей пока виною
будет биться человек...

4.01.19