На рыбалке

Ольга Ковалёва 6
В городские дворики-карманы
Забрела жара и спит ничком.
А на речку всё сильнее манит -
На рыбалку тихим вечерком!

Там ветра в лугах полынью горьки,
А в кустах поёт-журчит родник!
И стоит ромашка на пригорке
С васильком в объятьях повилик!

В травы лягу, удочку забросив,
Звёзды вышли месяц поискать…
Месяц медный спрятался в колосьях,
Луговая тишь да благодать!

На фото - пруд в Ясной Поляне.