06. Весна в Брянском лесу

Лидия Комова 5
                Ты Фея наша - Русская природа! Покрыла край любимый
           зелёной красотой! И даже ты, мой Брянский лес, могучий и
           непроходимый простился с зимней наготой.

                Всё дышит - просека знакомая. Дорожка в ельник -
           с ароматом сочных трав! А вот и заяц, уши навострил -
           бездельник. Сидит на солнце, мордочку подняв!

                И прошлогодняя, подсохшая трава шуршит под нашей
           осторожною ногой. Стук дятла отбивает ритмы и слова!
           Я слышу где -то ветка хрустнула, нарушив царственный покой!

                Лучами яркими делянку осветило, согрев теплом заросшие
           кусты малины, Оберегало их Весной Ярило - не пряталось
           в могучие вершины!

                Наш лес, наполненный богатыми дарами, согретый солнцем
           мартовским, ожил! Он дышит, наслаждаясь тишиной!
           Красивей и добрее он с годами!
           ...........................
                Мне бесконечно дорог Край Родной!

           10.06.18г.  Лидия К.