Первый прыжок

Алексей Пышкоев
В распахнутую дверцу вертолета
Ворвался освежающий поток
Секундою свободного полета
Отмечен будет первый мой прыжок.

Инструктором пристегнут карабин
Пульсирует в висках сердцебиенье
«Пошел!» - Я перед бездною один
Остался шаг в свободное паденье.

Держусь за борт вспотевшею рукой
Не приняв командирского решенья
Но мне инструктор твердою ногой
Искоренил последние сомненья

Морозный ветер с ног меня сбивает
Я выполняю сложный кувырок
Но крик мой запоздалый обрывает
Спасительного купола рывок.

Горбатый друг протягивает мне
Растущие из поднебесья стропы
Я снова вижу солнце в вышине
А под ногами белые сугробы.

Выскакивает сердце из груди
Я хохочу в счастливом упоенье
Оставлены все страхи позади
В секунде первого свободного паденья.