Заходи ко мне, друг

Нина Бурмистрова
Заходи ко мне, друг! Напою тебя чаем!
А еще от души угощу пирогом!
Вспомним наших друзей...Время не замечаем!
Помнишь Ксюху, соседку? Ведь стала врачом!

У братишки ее, одноклассника Мишки,
Что-то жизнь не пошла... У судьбы - свой закон!
Он карабкался вверх! У горы, видно, слишком
Оказался крутым, неподатливым склон!

Я живу под звездой, где целебные травы!
Хмель душистый, крапива...Какой зверобой!
У родимой земли - устоявшие нравы,
Коль любовь ей отдашь, вечно будет с тобой!

Кто ушел от нее, вслед им - доброе слово!
Пожелаем удачи в дороге найти!
Видишь, там, на калитке, прибита подкова,
Наполняет ладони мне счастьем в пути...

Давай выпьем с тобою по рюмочке, стоя...
И помянем всех тех, кто до этого дня
Не сумел дошагать...От смертельного боя
Пал на землю...Во имя тебя и меня!

Ты скажи, не тоскуешь по Волге у моря?
Я признаюсь, душою к реке приросла!
Клен зеленый... И дуб... И пшеничное поле...
Милый край! Свою жизнь я тебе отдала!