Почувствуй любящее сердце...

Ольга Мельничук 2
Ты с неба ковш большой взяла
Со звёздным приворотным зельем,
Перевернула кипень «зла»,
Вдруг свет, невиданный доселе,

И он, как слепоты предел,
Сквозь тёмное стекло смотрящий,
Так неожиданно прозрел,
Идя к любви животворящей...

По мановению души,
Взаимностью сгорая к «ведьме».
До осуждения - шаги,
Разверзнется Земля ей бездной,

Сжигают ведьму на костре,
Уложен аккуратно хворост,
Стоит на огненном одре -
Прощального не молвит слова,

Защиты жаждет для любви:
«Почувствуй любящее сердце»,-
И слёз холодные дожди
Огонь зальют...костёр померкнет.


20 февраля 2019 год, Новосибирск( Гринвуд)