Вы удивляете меня

Савва Муромский
Юровицкому М.И. в день 70-летия

Вы удивляете меня –
Ваш путь в науке был нелёгкий,
От проблескового огня 
До современной компоновки.

У Вас немало есть статей.
Вы даже книги издавали.
Нас пестовали, как детей
И этим кадры создавали.

Да, авиация без Вас,
Как женщина без маникюра –
Нет выражения у глаз,
В движеньях - должного аллюра.

А безопасность на борту
Сейчас зависит от приборов.
Спокойны в аэропорту,
Когда в кабине нету споров.

Как между лётчиком вторым
И командиром экипажа:
Куда рулить, откуда дым,
Кто должен курс держать на страже?

Расскажут всё и проведут
Пульты, приборы и экраны.
Всю информацию дадут
Наглядно, быстро, без обмана.

Так стало только потому,
Что Вы пилотов разгрузили.
Подспудно чуя красоту,
В доске приборы разместили.

И хоть морщинки есть у глаз,
Но СЕМЬДЕСЯТ ещё не вечер.
И мы надеемся на Вас,
Что будут творческие встречи.

Что будут новые статьи.
Пишите книги не жалея!
Вам поздравления мои,
И ЛИЦ Вас славит с юбилеем!