Судная ночь

Андрей Тыртунов
Ты ещё не погиб, но уже всё равно,
Что на шее две раны зияют.
Жизнь испить до конца тебе было дано,
И клыки вечной ночи сияют.

Я не помню тебя, это было давно…
Где-то в чуждом и сумрачном мире.
Я закрою глаза, видно мне суждено
Биться с Бездной на проклятом пире.

Вот и Чёрный утёс, а внизу океан;
Волны пенятся, бьются о скалы.
И сегодня здесь правит кровавый туман,
В мглистой выси Ночного портала.

Это место священно для многих Иных,
Что стоят между Светом и Тьмою.
Уничтожить ты должен всех тварей ночных,
Чтобы я не пришёл за тобою.

От святыни ночной отступаешь ты прочь,
В шелест листьев и грохот прибоя.
Ведь на мир опускается Судная ночь,
Отражая сознанье Изгоя.