Закон о рыбалке

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Закон о рыбалке приняли намедни,
Мол, люди за год рыбу всю извели.
И вот по стране покатилися сплетни,
Рыбак враг всему, что живёт на Руси.

А раньше мол рыбы, по пояс ходили.
Осётр, белуга и угорь гляди.
Теперь рыбаки рыбу всю истребили,
Не встретишь сегодня ерша на пути.

А раньше я помню, на реках всё чисто,
Нет грязи, заводов, плотин нигде нет.
И сети стояли всегда повсеместно,
Оханы и бредни, и не было бед.

Рыбак ловит рыбу какую кто хочет,
Замете не травит, а так на крючок.
Кому нужна мелочь, от мелочи стонет,
К тому же в реке есть живой червячок.

Теперь же заводы, коллекторы в воды,
От них не уйдёт ни рыбёшка, ни корм.
Совсем опьянели от этой свободы,
Одна показуха. "Природа причём?"

А власти, деньгами карман набивая,
Вину всю законом сливают на люд.
Народ лишь один от закона страдая,
Последнее прёт на неправедный суд.

Закон о рыбалке? Имейте же совесть.
Придумайте так же закон и на жизнь.
Вы сказку народу такую как повесть,
Ну что же нет денег, держись и крепись.

Одно не пойму господа бюрократы?
Не жалко чужих, пожалейте своих.
Когда вы продолжите ваши дебаты,
О детях подумайте милых, родных.