Элегантные стихи

Владимир Рули
Бывают стихи ослепительно ярки.
Слова в них завиты в изящные фразы
И рифмы глаз радуют словно подарки,
Но несовершенство мы чувствуем сразу.

Как стэйк есть не станешь без соли и перца,
Так эти стихи не проникнут вам в душу.
Красивость без смысла не трогает сердца.
Нет сил их читать и не хочется слушать.

Коллекцию бабочек ярких, изящных
В стеклянной витрине булавкой распятых,
Я вижу в стихах этих не настоящих
Тоскливо без искры таланта зачатых.

Стишок элегантный, но мудрый при этом,
Мне мил, как коньяк с ароматным букетом.

Copyright © 30.01.2019.
\//\

См.:
http://www.stihi.ru/2019/01/25/4232
\//\