Весна

Сергей Лутков
Журчат ручьи… сосульки плачут...
Свеж воздух… просто не до сна!
И солнце глаз слезит иначе...
По всем приметам — к нам Весна!

Сугробы, съеживаясь, тают...
Пришёл влюбленности закон...
И молодых девчонок стаи
Дробь отбивают каблучком!

Парит земля, глотая лужи...
Жизнь нараспашку... и народ...
Вдруг человек, что очень нужен,
Сегодня рядышком пройдет?

В садах весенние заботы...
Так веселит собачий лай.
Скорей домой, пешком, с работы,
Чтоб ощутить чудесный рай!

Природа сократила ночи...
Букашка первая видна...
И одуванчиков цветочек...
На землю к нам пришла весна!

2019