Так гибнут демоны...

Елена Скоробогатова
Лихорадит. Прошибает дрожью до кончиков пальцев. Это осколочное ранение в грудь, по всей видимости мне не выжить. В горле металлический привкус крови. Не уснуть, воспоминания воскрешают былое.
Так рождаются новые звёзды, так гибнут демоны вроде меня. Ангельское отродье, зачем я тебя вообще увидел, зачем не убил годом раньше, прежде чем ты смела взорваться…
Ты же стреножила меня, укусила в самую душу… каким ядом ты меня отравила, что мне сделалось всё немило?.. кроме тебя одной.
Ведь теперь я родился заново, кем-то третьим, кто как крыса под дудку Нильса, поплетётся за тобой на край света… и дальше, куда бы рука твоя не указала пальцем.
Что за сладкая патока мне глаза залепила, что за дивная сила, раздирает моё лицо улыбкой, стоит только тебе появиться в свете сумрачнозыбком.
Так гибнут демоны, так рождаются новые звёзды.