Неласковый

Александра Хороших-Шукшина
Совсем, совсем неласковый:
Вдруг взял и загрустил...
Одел чужую маску ты -
Ни те на ней черты...

А помню я весёлого,
Беспечного тебя:
Как ты смеялся молодо
И жизнь любил всегда.

Откуда тучка тёмная
Явилась невзначай...
И грусти горькой полная...
Ах, тучка, отвечай...

А помню я весёлого...
Как ты смеялся молодо...