Глокая Куздра Россия!

Герберт Нойфельд
Распустила Россия – Мать
Часовые свои пояса.
Глокой Куздрою в небесах
Будланула Бокрёнка, сказав:

Эй, Бокрёнок, что ты вьёшься
У моих, у задних ног?
Ты добычи не напьёшься,
Видишь – слёзы льёт сосок...

Всё будет так, как завещал нам птах:
Ни молока, ни творога, ни сыра ...
Лишь звуки одиноких голосов в полях.

А по волна’м безропотной Отчизны
Как-будто морем ратным поплывёт
Челнок и ныне преданного сына.