Смотритель маяка...

Алексей Евгеньевич Сальников
А он всё ходит на причал
Стоит у глади зеркала живого
Он смотрит в даль по верху скал
Он ждёт её, она пообещала.

Простой смотритель маяка
Он для неё тот луч надежды
Что светом ярким как всегда
Встречает, ждёт, любви безбрежной.

И он всё ходит на причал
Всё смотрит в толщу водной глади
Однажды верит из воды
Она посмотрит прежним взглядом

Она дотронется рукой
Она обнимет крепко сердцем
Она прошепчет дорогой
С тобой останусь я на вечно!!

И день за днём проходят годы
И годы тело не щадят
он каждый раз одной дорогой
Любя приходит на причал

Бушует море или тихо,
слегка волною шелестит,
он верит ей она вернётся
ещё чуть чуть и будет с ним.