Большие надежды...

Алексей Евгеньевич Сальников
Движения, отточены,
Часы отмерят взмах
секунды словно почести
О будущих шагах

По кромке тонкой линией
Покорно и легко
Струится тонким инеем
слегка помятый шёлк

Она как будто грация
Как будто только с ним
А за спиной овации
А за спиной они

Сидят, вот, вот поднимутся
Но реверанс не твой
Ты только лишь помощница
Танцовщицы большой

Поклонишься приветливо
И занавес пошёл
Оконечное зрелище
Покорной но чужой!