В начале было Слово

Валентина Белевская
«Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный,
Могущий обуздать и всё тело» (Иак. 3,2)

Не режь пустое языком,
Но лучше разум напряги.
Болтливый «меч» душе знакОм,
Слова греховные – враги. 

Они влекут и тела хворь.
А лицемерие и ложь – 
Подобие, в курятник – хорь,
Где жизнь не ставится ни в грош.

Молчание  дороже слов:
Смущеньем скованный язык
Возможность подарить готов
Подумать, ну хотя бы миг.

Огонь душевный сбереги
(Не разрушительный огонь!)
И наполняй добром мозги,
И гневом тишину не тронь.

Подумай, прежде чем сказать,
Или молчанием ответь.
Достаточно, сердца связать –
В глаза друг другу посмотреть…

Не вправе я читать мораль,
Сама грешна, в том спору нет,
Но бесконечная спираль
Вселенной даст на всё ответ.

Я понимаю, не ветрА,
Но человек – царь кораблю,
И родилась я не вчера,
Зачем меняю по рублю

Молчанья слиток золотой
На болтовни греховный свод
И эликсир добра густой
Мешаю с током мутных вод.

Когда придёт расплаты миг –
Перед Всевышним буду я.
За мой несдержанный язык
Даст по заслугам Судия…

…Так много было суеты,
От них кружилась голова,
Но предо мною, Боже – Ты,
Твоя Любовь – Твои Слова.

Февраль, 2019 г.