Если ты не такой как все

Крашевская Александра
Если ты не такой как все,
Если тебя мало кто понимает -
Значит ты лучше, чем сотни людей.
Значит и мысли тебя возвышают.

Если ты видишь, где правит добро,
Если добро тебе путь направляет -
Значит совсем не страшны сотни «но».
Значит никто на тебя не влияет.

Если ты сможешь сказать кто твой друг,
Если враги тебе жить помогают -
Значит ты знаешь кто рядом, вокруг.
Значит и сердце твоё не страдает.

Если ты чувствуешь свет, чистоту,
Если не ищешь намёка, подвоха -
Значит подобно любому холсту,
Ты открываешь все двери к истоку.

Значит улыбка твоя на лице
Не пропадёт,
Несмотря на отчаяние.
Значит и в самой кромешной тьме
Ты найдёшь выход, возможно, нечаянно.

Ты найдешь способ понять свою суть,
Сможешь найти все ответы и смысл.
Если другой ты, то им всегда будь.
Не забывай эту важную мысль.