Любимый город

Джули Шувалова
О Питер я лечу к тебе.
Мечтаю вновь увидеть град я на Неве.
Сквозь тучи мрачные и зной
Тресётся тихо поезд мой.
Десятки тысяч километров я промчусь,
От города родного я стремглав умчусь .
Лишь для того, чтоб снова посетить
Все те незабываемые места и там спросить:
"Ну почему ж я родилась не в этой красоте?
Не в этой сказочной мечте?
Ну почему ж мне снова уезжать
Дорогой дальней? И опять
Придётся о тебе мне только лишь мечтать.