Дочь дракона

Елена Горева
У дракона была дочь
Были ярки её волосы,
Словно утром заря точь-в-точь,
Золотые распущены колосы...
У дракона была дочь,
Белоснежные руки прохладные,
Словно тихая севера ночь,
Словно неба ветра отрадные...
У дракона была дочь,
Одевалась в наряды волшебные,
То в весеннюю зелень рощ,
То в туманы предзимья замшелые...
У дракона была дочь,
На горе одиноко смотрящая,
И мечтала лететь прочь,
И покинуть своё настоящее...
У дракона была дочь,
И однажды свой мир покинула,
Чтоб душе одинокой помочь,
Чтобы стать для кого-то милою.
И осталась в тумане гора,
Кедры хмурые, рощи печальные...
То что было навек во вчера...
На осколки дождей кристальные...