Петроградка

Игорь Коломейчук
Моё детство: ул. Мичуринская, д.1

Дворец Кшесинской с тенью на балконе,
Трамвай голубоглазый к Ленину спешащий,
Что глыбой у Финляндского стоит, как на ладони,
И  взгляд «Авроры», в прошлое глядящий.

Туристы, рыбаки, зеваки тут и там,
Неброский дом Петра, дубами окруженный,
И стайки ряпушки, что жмутся к берегам,
Где львы-лягушки охраняют град спасенный.

Не сдавшийся бессмертный «Стерегущий»,
«Ленфильм», Суворов, Козинцев, Лавров,
Окно с девчонкой кареглазою зовущей
И Малая Посадская, где Генка Иванов.

Шпиль Петропавловки, гробы и прах царей,
Колонны страждущих, идущих на поклон
На кронверк,  где казнили бунтарей.
В нас Петроградка – часть души, а не район.

2019

Фото:Внучка Полина у дома моего детства.