Перебирая струны души

Валентина Белевская
«Словом можно убить,
Словом можно спасти…»
(Вадим Шефнер)

Словом можно убить – 
Не убей!
Словом можно спасти – 
И спаси!
Слово – Дар, ему быть,
И успей
Радость им принести – 
И неси!

Словом можно поднять –
Поднимись!
Словом можно лечить – 
И лечи;
Правду жизни понять – 
Помолись,
А без пользы учить – 
Помолчи!

Свой язык обуздать – 
Обуздай!
Аромат чистоты
Как елей.
Если можешь отдать,
То отдай
И о том после ты
Не жалей.

Словом можно убить – 
Не убей!
Словом можно спасти – 
И спаси;
Божий дар, ему быть!
И успей
Радость им принести – 
И неси!

Февраль, 2019 г.