Право выбора

Рома Харитонов
В себе запутался, как мошка в паутине,
Сеть эту прочную никак не разорвать.
Кому-то голову терять на гильотине,
А кто-то век в блаженстве будет пребывать.

Ни к тем, ни к этим не имею отношенья -
Не вёл как праведник себя по жизни я,
Но не настолько тяжки были прегрешенья,
Чтоб черти жарили за них в аду меня.

Я часто слышу - он ни рыба и ни мясо,
И мне становится обидно от того,
Что окружающая поглощает масса,
Где не добился каждый тоже ничего.

Есть два пути - идти в объятия мне к Богу
Иль прямо к дьяволу, что ждёт уже давно.
Мы выбираем сами верную дорогу,
Поскольку выбора нам право всем дано.

20.02.19