Альбатрос Ночь идёт

Антон Николаевич Гуцал
1.Тёплый, лёгкий свет,
На обоях - шрам.
Тени на стене
Падают к ногам.

Запах папирос,
И остывший чай.
На картине - альбатрос,
Друг, не улетай.

Припев:
А ночь идёт, бежит по кругу,
И кто-то мокнет под дождём.
Мы так нужны, порой, друг другу,
Поодиночке не уснём.

2. Теплый, лёгкий свет
На обоих шрам.
Тени на стене
Очертили храм.

В нём нет бед и слёз,
Там царит покой.
На картине альбатрос
Всё ещё со мной.

3. Утренний рассвет
Стёр с обоев храм.
Тени на стене
Скрылись по углам.

Кисти залил воск,
Вместо красок - мел.
На картине - альбатрос,
Всё же улетел.