Лев и Ослы

Афонин Анатолий Тихонович
Всяк власть, конечно, должен уважать,
Но дураков  с ворами не обязан.

Лев, Царь зверей заставил подданных дрожать,
Когда, однажды, именным указом,
В одной из областей правителем поставил
Осла, который был, только, славен
Лишь, внешностью невзрачною и  криком,
Пожалуй, громче Государя рыка.
С чего же начал работу управитель?
Он пригласил в свою обитель
Своих друзей – Ослов и,  здесь же быстро,
Всех обозначил в  должностях министров.
С призывом начинать работу,
(не просто так а, чтоб, до пота),
Не озадачив их конкретными делами.
Но те, конечно, были бы Ослами,
Чтоб, находясь теперь  у власти,
Да, не урвать кусочек счастья.
И каждому досталось, там, немало.
Премьеру тоже перепало.
А, что же, Лев ? А Лев был одурачен.
Но, ведь, он сам правителя назначил.