Столица мира - Москва

Киселёв Алексей Васильевич
 Столица мира - МОСКВА

Всё началось, нежданно и негаданно
В далёкие и прошлые века,
Когда села, потомственного Кучки,
Где полноводная,могучая река,
Согласно исторической легенде
Коснулась Долгорукого рука.

Раскинулась теперь широко.
Всё многолюдней, громогласна велика.
Поистине столица мира
Средь мирового бардака.
Шедевров исторических «Пальмира»,
Собраний Третьяковки, зданий на века.

Зовёт друзей и нас всех в гости,
Всё так же величава, хороша.
Столица  тихими, спокойными ночами,
И с храма вседержителя Христа,
С намоленных, святых соборов,
Вещает православная душа.

20.02.2019