Что понимаете вы под словом любовь?

Маро 93
Что понимаете вы под словом "любовь"?
Понятие древнее, ношеное,
Местами в заплатах, местами в грязи...
Веками переворОшенное,
В каждой эпохе старое слово вновь,
Как древний бог,
Украшается, возвышается
И, полустертое в осколках времен,
Теряется, забывается...
Но всегда новый ищется слог
Управления для укрощения племен.

Но что понимаете вы под словом "любовь"?
Напоминаете мне про догмы фантомных религий,
Взываете к вашим бумажным пророкам,
"Во имя...", "во славу..." невинную льете кровь,
Не стыдясь лицемерия, лжи. В пороках
Погрязли сами,
Свиными глаза ваши стали,
А щит ваш все те же "священные" книги.
Посмеете навязать мне ваш
Наизнанку вывернутый,
Из истины вычеркнутый,
Во лжи вычурный
Мир?..

Видеть не глазами, а сердцем,
Набраться храбрости пропустить сквозь себя
И принять -
Вам этого никогда не понять,
Вы слишком слабы и бездушны,
Ваш потолок на уровне моих колен.
Кичитесь отсутствием перемен,
Но... Что мне до вас?
Этот писк никогда не заглушит
Ослепительный свет синих глаз,
Вспышка которого служит рождением
Новой звезды во Вселенной Утраченных Наслаждений,
Скопления Утренних Пробуждений,
Созвездий Свободы, Слияния и Возвышения...

Что я понимаю под словом "любовь"?
А все очень просто -
"Я в тебя верю".