Пациент

Олег Евгеньевич Тарасов
                Пересеченье  судеб,  лиц  средь  поликлиник  и  больниц…
                Вид  мук  в  глазах!  -  несутся,  горбят  нас,  мимо  воли  -  боли,  скорби!

                Врачи  в  жестоких  рамках  блиц  мелькнут,  похожие  на  птиц  - 
                В  одеждах  белых  и  надеждах,  что  обратят  в  здоровых,  прежних…

                Вниз  жизни  лифт?  -  в  любой  момент  визжи  от  страха  пациент?
                Борись!  -  нет  риска  без  утраты.  Нам  шанс  выкатывает  трапы…

                И  мне  подумалось  вчера:  там  встретил  ...жизненный  театр.
                Залез  в  себя?  Один.  В  диван  нос?  Я  срез  и  общества  диагноз?

                …Костьми  гремя  -  назад,  на  печи?  В  мир  гости.  Всех  лишь  время  лечит…